15.02.2019 - Vormittags:

Am 15.02.2019 findet in unserem Lesecafé der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins statt. Aufgrund dessen ist unser Café bis 12:30 Uhr geschlossen. Ab 12:30 Uhr sind wir wieder für Sie da!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

18.12.2018 - ab 19 Uhr:

WEIHNACHTSGESCHICHTEN IM LESECAFÉ
Silke Arends liest Weihnachtsgeschichten für Sie

Für die Vorweihnachtszeit haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt: Journalistin und Autorin Silke Arends wird uns mit ausgesuchten Weihnachtsgeschichten verzaubern. Gelesen werden Kurzgeschichten von verschiedenen Autoren. Kommen Sie bei uns so richtig in Weihnachtsstimmung! Wir freuen uns auf Sie!

Eintritt 5 € / Person

10.11.2018 - 15:30 bis 17 Uhr:

Wir laden Sie herzlich ein miteinander zu reden, über das Leben, das Sterben und den Tod und über die Wünsche und Ängste, die wir damit verbinden.

Selten haben wir den geeigneten Rahmen unsere Gedanken dazu, mit anderen Menschen auszutauschen.

Bei Tee, Kaffee und Kuchen möchten wir Ihnen diese Gelegenheit in geschützter Atmosphäre, in kleinen Gesprächsgruppen, bieten.

Der Hospizdienst Emden im Lesecafé der Bücherstube am Rathaus

01. und 02.08.2018:

Exklusiv bei uns!!! Am 01. und 02.08. haben wir eine Produktberaterin direkt von Faber-Castell im Haus. Also Leute macht euch auf die Socken und besucht uns! Egal, ob es um Künstlerstifte oder einen neuen Zirkel geht, bei uns findet ihr, was ihr braucht. Tolle Geschenke und ein einmaliges Gespräch mit einem absoluten Profi solltet ihr euch nicht entgehen lassen. :-)

Außerdem gibt es für euch auf Schreibwaren und Bürobedarf ab einem Einkaufswert von 25,- EUR einen Rabatt von 5,- EUR.

16.04.2018 - 15 bis 18 Uhr:

An diesem Tag wird im Lesecafé der diesjährige Bezirksentscheid des Vorlesewettbewerbs für die Region Weser-Ems ausgetragen. 13 Schülerinnen und Schüler sind eingeladen und werden verschiedene Textabschnitte einer unabhängigen Jury vortragen. Aufgrund begrenzter Sitzplätze wird um Anmeldung gebeten. Ein öffentlicher Cafébetrieb kann in dieser Zeit nicht stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

06.04.2018 - 15 Uhr:

Heute besucht uns Ali Dini und stellt sein aktuelles Buch "Der Unsterbliche" vor. Es besteht die Möglichkeit, sich ein Buch signieren zu lassen. Es ist eine Geschichte um Leben und Tod: Ali Dini wird in Teheran geboren, er überlebt wie durch ein Wunder die iranischen Revolutionskämpfe und den 1. Golfkrieg. Er radikalisiert sich, tötet im Namen Allahs. Später tötet er um des Tötens willen. Als Drogendealer, Anführer von kriminellen Gangs und Auftragskiller wird er in Osteuropa zur Legende: Ali, der Unsterbliche. Scheinbar kann ihn nichts zur Strecke bringen, lange bleibt er unbehelligt, sein Ruf verbreitet schreckliche Ehrfurcht. Doch dann hat Ali eine Begegnung, die ihn in die Knie zwingt - und ein ganz neues Leben beginnt. Aufgrund begrenzter Sitzplätze wird um Anmeldung gebeten. Eintritt: 5,- EUR / Person

16.03.2018 - 16 bis 17:30 Uhr:

Ein märchenhafter Nachmittag für Erwachsene und Kinder. Marisa Tappe liest und erzählt ausgewählte Märchen. Lassen Sie sich verzaubern.

01.03.2018 - 19:30 Uhr:

Am 01.03.2018 lädt die Johannes a Lasco Bibliothek kostenlos zum Thema "Friedrich Forssmann: Aus der Werkstatt des Buchgestalters" ein. Die Bücherstube wird hierbei mit einem Büchertisch vertreten sein.

An diesem Bücherabend in der Bibliothek geht es um Buchgestaltung. Friedrich Forssman berichtet von seiner Arbeit.

Friedrich Forssman zählt zu den bedeutendsten aktuellen Buchgestaltern Deutschlands. Jeder kennt z.B. die gelben Reclam-Hefte, die er schon vor Jahren gestaltet hat.

Schwerpunkt des ersten Teils dieses Abends soll seine Gestaltung der Luther-Bibel 2017 sein. Im zweiten Teil wird Herr Forssman von der jahrelangen Arbeit an „Zettel’s Traum“, dem Hauptwerk des Schriftstellers Arno Schmidt, berichten. Ausführungen zur Herausgabe der Tagebücher der Alice Schmidt und zur Gesamtausgabe von Walter Benjamin runden den Abend ab.

In der Pause und nach dem Vortrag ist Gelegenheit zum Gespräch mit dem Referenten. In einer kleinen Ausstellung mit älteren Bibelausgaben der Bibliothek können sich die Besucher einen Eindruck von der Entwicklung der Buchgestaltung verschaffen.

23.02.2018 - 15 Uhr:

Am 23.02.2018 wird Herr Pastor Hoogstraat aus der Kirchengemeinde Victorbur eine Lesung und Erzählung in unserem Lesecafé machen. Wir laden herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch.

19.02.2018 - 10 bis 12 Uhr:

Am 19.02.2018 wird in unserem Lesecafé der diesjährige Stadtentscheid als Lesewettbewerb des Börsenvereins ausgerichtet. Zu diesem Zweck sind 5 Schülerinnen und Schüler eingeladen worden und werden zwei Textabschnitte vorlesen. Eine unabhängige Jury wird die Vorleserinnen und Vorleser beurteilen und den Sieger küren. Wir freuen uns über Ihren Besuch. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Sitzplätzen bitten wir um Anmeldung.